公司新聞

新聞中心

積極踐行“耕內”戰略 中設集團成功實現氫能領域首簽

發布時間:2021-04-18 文章來源: 閱讀次數: 文字大小:【

  為響應國機集團“抓住機遇大力促進國內工程總承包業務發展,加快融入‘雙循環’新發展格局”的號召,積極踐行CMEC“穩外耕內”新戰略,公司與中國化學工程第九建設有限公司(以下簡稱“化九建”)組成聯合體,在眾多競爭者中脫穎而出,成功中標山西鵬飛集團鵬灣氫港一期項目,項目EPC合同簽約金額2.95億元人民幣,合同工期12個月。

  

  

  4月17日,在山西孝義經濟開發區黨工委副書記、管委會主任張由泉,公司黨委副書記、總經理方彥水,山西鵬飛集團董事局主席兼總裁鄭鵬等相關領導的見證下,公司副總經理謝克、鵬飛集團副總裁田振國、化九建副總經理王惠共同簽署了《鵬灣氫港2萬噸/年焦爐煤氣制氫項目工程總承包合同》。

  

  鵬灣氫港氫能產業園,計劃總投資200億元,將引進美國、德國、日本先進的氫能技術,打造制氫、儲氫、運氫、氫能應用等全產業鏈氫能產業。本次簽約執行的年產2萬噸焦爐煤氣制氫項目是產業園一期工程。

  我國力爭2030年前實現碳達峰,2060年前實現碳中和,是黨中央經過深思熟慮作出的重大戰略決策。而氫能正是實現脫碳的重要解決方案,并在“十四五”規劃中被列為重點發展的未來產業。鵬灣氫港制氫項目的成功簽約意味著中設集團在氫能領域實現了零的突破,同時也對公司今后開展國內工程總承包業務,特別是在氫能領域與碳中和領域的探索具有重要的示范效應和里程碑意義。

  中設集團國內業務事業部總經理張鵬、副總經理李鵬程等陪同參加簽約儀式。

视觉盛宴视频青娱乐|奇米影影视第四首页|白洁有声小说|丽丽影院